Arma la historia : la nación mexicana a través de dos siglos - Florescano, Enrique (Grijalbo)
Arma la historia es un libro coordinado por Enrique Florescano que narra el devenir de México desde el movimiento de Independencia en 1810 hasta el final del gobierno de Vicente Fox, en 2006; su propósito es mostrar cómo ha cambiado la vida social y política en el país en los dos últimos siglos, con motivo del bicentenario de la guerra de Independencia y el centenario la Revolución mexicana. La Secretaría de Educación Pública editó, para la educación básica, tres volúmenes adaptados para primero, segundo y tercero de primaria uno; para cuarto, quinto y sexto de primaria otro, y para los tres grados de secundaria el tercero.