La persecución y el arte de escribir - Strauss, Leo ((Biblioteca de Filosofía Amorrortu))
Estudio que trata sobre la relación entre filosofía y política, a través de cuatro ensayos que reúne el autor en la presente obra: el primero aborda la cuestión de la persecución contra los que escriben en libertad aún a pesar de las consecuencias; el segundo, tercero y cuarto plantea una interpretación de la Guía de perplejos, de Maimónides; de El cuzarí, de Yehuda Halevi; y del Tratado teológico-político de Baruch Spinoza.