El club de la hipotenusa : un paseo por la historia de las matemáticas a través de sus anécdotas más divertidas - Alsina, Claudi ((Ariel Claves))
El autor nos presenta la historia de las matemáticas contada con anécdotas y el ingenio de la narración según se informa en el título pero su objetivo es poner a las matemáticas del lado cotidiano y enseñarlas sin el miedo de la ciencia oscura y llena de fórmulas a la que se le ha condenado.