Noivas da seca : cerâmica popular do Vale do Jequitinhonha - Dalglish, Lalada (Universidade de São Paulo : Governo do Estado de São Paulo, Imprensa Oficial)
El Valle de Jequitinhonha es una de las cinco regiones en que se encuentra dividido el Estado de Minas Gerais en Brasil. Los pueblos de la zona son famosos por la producción de cerámica muy imaginativa y con rasgos oníricos, mayormente antropomórfica. El presente libro describe -con acompañamiento fotográfico abundante- las creaciones cerámicas de cuatro de los pueblos de la región y aborda el simbolismo cultural de elllas.