La trata de personas : aspectos básicos - Espinosa Torres, Patricia (presentación); Treviño Lecea, Hipólito (presentación); Artola, Juan (presentación); Langberg, Laura (presentación) (Organización Internacional para las Migraciones : Instituto Nacional de Migración : Insituto Nacional de las Mujeres ; Comisión Interamericana de Mujeres)
Contiene: 1) Aspectos generales de la trata de personas; 2) La Convención contra la Delincuencia Organizada Internacional y el protocolo a propósito de la trata de personas; 3) ¿Qué es la trata de personas?; 4) ¿Cómo opera la trata de personas?; 5) Mecanismos que utilizan los tratantes para controlar a las víctimas; 6) Impacto y consecuencias de la trata de personas; 7) ¿Cómo identificar a una víctima de trata?; 8) Protección y asistencia a las víctimas; 9) Prevenir la trata de personas; 10) Legislar contra la trata; 11) Recomendaciones generales para combatir la trata de personas.