Arabes y musulmanes en Europa : historia y procesos migratorios - Zéraoui, Zidane (Universidad de Costa Rica)
Conjunto de ensayos histórico-críticos sobre la migración arábigo-musulmana en Europa, de su llegada a España en el siglo VIII, a las oleadas más recientes, partiendo así de la llegada de los musulmanes fundadores a la Península Ibérica, a los magrebíes en Francia o los turcos en Alemania, por citar los casos más relevantes.