The Pesticide Detox : Towards a More Sustainable Agriculture - Pretty, Jules N. (2005)
El uso de los pesticidas no es nuevo, desde la antigüedad se han usado compuestos químicos para eliminar plagas de insectos perjudiciales a las cosechas, lo reciente es que su uso indiscriminado de estos productos agroquímicos va en deterioro de los ecosistemas y de la salud humana. A la par de de su uso que incrementan los precios de las cosechas se ha hecho conciencia en la utilización de controles biológicos menos caros y que no son perjudícales a la salud humana.