Leyes de Amparo de América Latina - Brewer-Carías, Allan (editorial no identificada)
Obra que contiene los artículos constitucionales sobre el Amparo y sus leyes reglamentarias en algunos países latinoamericanos: Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala y Honduras. Previo al desarrollo de tales artículos, el autor plantea un breve esquema comparativo del Amparo en Latinoamérica, donde además incluye su definición: es un medio judicial extraordinario especialmente establecido para la protección de los derechos constitucionales, contra los agravios o amenazas infligidos contra los mismos por parte de autoridades y de particulares.