Informe anual sobre la situación de los derechos económicos, sociales, culturales y ambientales en México, 2008-2009 - Nerio Monroy, Ana Luisa (dirección); Concha Malo, Miguel (introducción) (2009)
Informe anual del Centro de Derechos Humanos Fray Francisco de Vitoria que da cuenta de la situación de seis derechos humanos en México durante 2009: derecho a la salud, a la alimentación, a la vivienda, a la educación, al trabajo y al medio ambiente. El estudio se elabora en el marco de los instrumentos internacionales de protección de derechos humanos ratificados por México y de la legislación nacional. Al final del análisis de cada derecho se enuncian algunas recomendaciones tendientes a garantizar mejores condiciones de vida de las personas.