El mundo moderno y contemporáneo : de la era moderna al siglo imperialista - Delgado de Cantú, Gloria M. (Pearson)
Obra en dos volúmenes que cubre la historia de la humanidad desde el surgimiento de la modernidad, marcada por el Renacimiento (siglo XV) y la formación del Estado-nación, hasta los años de la posguerra fría, la globalización y la posmodernidad. El presente volumen se aborda la historia desde el Renacimiento en el mundo occidental, en el mundo asiático los imperios chino, japonés, el otomano y la India y el Imperio Mongol; la era del absolutismo monárquico en Europa, la Revolución industrial y la era napoleónica.