Canales de marketing y distribución comercial : un enfoque de administración de relaciones - Pelton, Lou E. (McGraw-Hill)
Contenido: Parte I: Estructura de los canales de mercadotecnia: 1) Canales de mercadotecnia: guiados por la información, guiados por el cliente; 2) Funciones del canal en un mercado virtual; 3) Logro de una ventaja competitiva a través del diseño del canal; 4) Mezcla de marketing y marketing basado en las relaciones. -- Parte II Exosistemas del canal: 5) Cómo administrar la incertidumbre en el entorno del canal; 6) Relaciones de canal en la aldea global; 7) Imperativos legales y éticos en las relaciones de canal. -- Parte III Microsistemas del canal: 8) Estrategias para la resolución de conflictos; 9) Sistemas de información y logística basados en las relaciones; 10) Desarrollo de relaciones positivas de canal. -- Parte IV Sistemas de redes en el canal: 11) Costos de transacción y sistemas verticales de mercadotecnia; 12) Franquicias en la economía mundial; 13) Cómo desarrollar valor de largo plazo; 14) Convenios de asociación estratégica.