Anacleto, maestro de la no-violencia en el mundo : su sistema de acción pacífica - González, Luis Jorge (Duruelo)
El autor sacerdote carmelita Jorge González (1942), nacido en Guadalajara, Jalisco, es especialista en teología espiritual y en desarrollo humano, cuenta con la certificación en programación neurolingüística. En esta obra realiza una investigación sobre Anacleto González Flores (1888-1927), nacido en Tepatitlán, región de los Altos de Jalisco y autor de La cuestión religiosa en Jalisco. Fue uno de los miembros más activos de la Asociación Católica de la Juventud Mexicana, que fue creada en 1913 y es considerado como uno de los guías de la rebelión cristera, pese a fallecer en los inicios del conflicto político-religioso de 1926-1929. El 22 de junio del 2004 fue declarado Beato por la Iglesia Católica por el papa Juan Pablo II en reconocimiento de su martirio.