Análisis de los males de México y sus remedios practicables - Adorno, Juan Nepomuceno ((Cien de México))
Escrito a mediados del siglo XIX, este libro ofrece una panorámica de los problemas que aquejaban al país, particularmente en lo relativo a un pobre desarrollo económico. Su autor sugiere una serie de remedios tecnológicos para superar la crisis económica y política.