En defensa de los humillados y ofendidos : los derechos humanos ante la fe cristiana - González-Carvajal Santabárbara, Luis ((Presencia Teológica ;)
Estudio de los derechos humanos desde la argumentación racional y de los datos aportados por la Biblia y el magisterio social de la Iglesia Católica. Además de plantear las generalidades sobre la materia, el autor reflexiona sobre algunos derechos en particular: el derecho a la vida, la pena muerte, los derechos de la mujer, el racismo, la libertad religiosa, la migración, el derecho al desarrollo, el nacionalismo y el derecho a la paz.