Una palabra iluminadora - Aguilar Alvarez y de Alba, Horacio (editorial no identificada)
El 25 de marzo de 1999 los obispos mexicanos publicaron la Carta pastoral Del encuentro con Jesucristo a la solidaridad con todos, donde elaboran un diagnóstico y pronóstico de la nación mexicana y la misión de la Iglesia. En el presente estudio el autor propone algunas líneas de interpretación de dicho documento.