La cocina más antigua del mundo : la gastronomía en la antigua Mesopotamia - Bottéro, Jean ((Los 5 Sentidos ;)
Las recetas que se reproducen aquí, acompañadas de un texto histórico-crítico, fueron descubiertas hace pocos años en tres tablillas cuneiformes de la Babylonian Collection de la Universidad de Yale. Se trata de alrededor de 40 recetas del período mesopotámico, al parecer de la zona sur del imperio. Están organizadas por Bottéro de acuerdo con la técnica (precocciones, cocina en frío, cocina caliente, etc.) y/o los ritos con los que estaban asociados los platillos (funerales y fiestas, entre otros).