The Civilisation of Charemagne - Boussard, Jacques ((World University Library ;)
Historia del Imperio Carolingio, que se extendió por los actuales territorios de Francia, Italia, Alemania, Cataluña y otras áreas de Europa Occidental. Fue erigido en imperio con la coronación del rey franco Carlomagno como emperador de Occidente, por el Papa León III en el año 800.