Los artistas de la feria y de la calle : espectáculos marginales en la Nueva España : 1519-1822 - Ramos Smith, Maya (CONACULTA : Instituto Nacional de Bellas Artes)
Investigación documental que, abrevando en archivos diversos y en fuentes secundarias, reconstruye en un estilo muy ameno, la diversidad y evolución de los espectáculos populares en el México colonial, tanto en términos de las prácticas, como de la relación que mantenían con las autoridades (licencias, pero también censura) y con la misma sociedad novohispana.