El viaje a Italia : historia de una gran tradición cultural - Brilli, Attilio (Antonio Machado Libros)
Texto que siguiendo las evocaciones de los libros de viajes escritos por los grandes artistas e intelectuales de la historia en su encuentro con Italia, hace por igual un análisis crítico que un homenaje al "rito de paso" que en Occidente ha significado el viaje a Italia como el acercamiento por antonomasia a la antigüedad greco-latina y la riqueza artística derivada de ella.