Estudios de la cuenca del río Santiago : un enfoque multidisciplinario - Peniche Camps, Salvador (2009)
Estudio de la cuenca del río Santiago que comprende además al Lago de Chapala y algunos afluentes como el río Zula. Se abordan problemas de gestión del agua y contaminación así como planteamientos para saneamiento de la obra y ecología del río. Se toca el proyecto de la presa de Arcediano; el rescate del río Atemajac en la zona metropolitana de Guadalajara; el uso del agua en la Guadalajara del siglo XIX por la industria textil y el problema del abasto para la ciudad.