Evaluación, balance y formación de competencias laborales transversales : propuestas para mejorar la calidad en la formación profesional y en el mundo del trabajo - Rodríguez Moreno, María ((Laertes ; Educación))
Contenido: I) Conceptos teóricos acerca de la competencia: 1. Trabajo, orientación profesional y competencias laborales; 2. Los conceptos de competencia y de competencia profesional; 3. La evaluación de las competencias; 4. El balance de las competencias; 5. Sistemas de competencias para el trabajo: algunas tipologías; II) Formación de la competencia laboral: 6. Formación de la competencia laboral y procesos de aprendizaje; 7. Los sistemas de instrucción y las metodologías didácticas en formación de competencias; 8. Sugerencias didácticas para el desarrollo de algunas competencias transversales.