Guía turístico : nociones básicas - Vernet Saureu, Carles ((Laertes ;)
Contenido: 1. Los países productores y receptores de turismo; 2. El turista: sociología del ocio y del placer; 3. Tipos de servicio que pueden realizar los diferentes guías; 4. El perfil profesional del guía; 5. La formación del guía turístico en la sociedad del conocimiento; 6. La relación de las empresas contratantes con los guías; 7. La dinámica de grupo; 8. La psicología y el marketing turístico; 8. La psicología y el marketing turístico; 9. Los derechos del turista consumidor y sus deberes; 10. Las agencias de viajes; 11. Geografía general del turismo; 12. A modo de conclusión.