Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics - Lengyel, Eric ((Game Development))
Contenido: 0) Línea de rendering; 1) Vectores; 2) Matrices; 3) Transformaciones; 4) Geometría de motores de 3D; 5) Trazado de rayos; 6) Iluminación; 7) Determinación de la visibilidad; 8) Detección de colisiones; 9) Técnicas poligonales; 10) Sombras; 11) Física lineal; 12) Física rotacional; 13) Simulación de fluidos; 14) Métodos numéricos; 15) Curvas y superficies. Apéndices: A) Números complejos; B) Referencia trigonométricas; C) Sistemas de coordenadas; D) Series de Taylor; E) Respuestas a los ejercicios.