Marca, envase y embalaje para PyMES - Rossa, Alberto (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
El presente trabajo pretende poner al alcance de diseñadores, pequeños y medianos empresarios y estudiosos de la mercadotecnia, las nociones básicas de los procesos que de alguna manera garantizan el éxito del producto: cómo nombrarlo, la forma de diseñar su envase y el proceso de envase-embalaje. A su vez, incluye ejemplos de dichos procesos y una descripción de la situación de las medianas y pequeñas empresas en México, sus características y las aportaciones que el diseño puede traer a este sector de la economía mexicana.