Los jesuitas formadores de ciudadanos : la educación dentro y fuera de sus colegios, siglos XVI-XXI - Chinchilla Pawling, Perla de los Angeles ((Independencia y Revolución, 1810-1910-2010))
Conjunto de ensayos que reflexionan sobre el papel jugado por la educación jesuítica en la conformación de las naciones iberoamericanas y de las identidades que las caracterizan, a lo largo del período colonial y también de los dos siglos de vida independiente.