Corea del Sur : una historia de crecimiento económico y reformas institucionales - Santarriaga Pineda, María de los Dolores ((Estudios Regionales Universidad de Colima) [s.n.])
Se presenta el fenómeno de crecimiento de Corea del Sur desde la posguerra, en la que este país quedó como uno de los más pobres después de los conflictos bélicos. El país es la decimotercera economía mundial y su desarrollo se realizó bajo un modelo económico de Estado-interventor. Para 1997 sufrió una de las crisis económicas más fuerte de su historia, la cual logró superar con reformas estructurales observadas por el Fondo Monetario Internacional. En dos años el país se recuperó y para 1999 mostró un desarrollo destacado.