Fondos Hedge : conceptos y estrategias - Roa, Alfonso (autor) ((Documentos Financieros))
El fondo Hedge es un fondo de inversión, no tradicional, que utiliza en algunos casos estrategias de cobertura y en otros casos no, la cantidad mínima requerida es un millón de dólares. Utilizan técnicas financieras no permitidas a los fondos de inversión tradicionales como la venta al descubierto de acciones, el uso de derivados financieros y dinero prestado para apalancarse. -- Contenido: 1) Los fondos Hedge; 2) Clasificación de los fondos Hedge; 3) Fondos de fondos Hedge (FdFH); 4) A modo de final; 5) Régimen legal de la gestión alternativa en España; 6) Marco tributario de los inversores en productos de gestión alternativa; 7) Realidad en otros países de nuestro entorno; 8) La gestión alternativa ante la nueva directiva de UCITS; 9) Expectativas para la gestión alternativa a la vista de la reforma de la nueva regulación de IIC; 10) Gestión alternativa en España bajo el nuevo régimen legal introducido por la nueva Ley de IIC.