Memoria y crítica de la modernidad - Garza Camino, María Teresa de la (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Obra que revisa el pensamiento judío con la finalidad de rescatar aquellas aportaciones que el judaísmo ha hecho a la cultura occidental y que, una vez incorporadas a ésta, han perdido su seña de identidad. El objetivo final es revisar la civilización moderna desde la perspectiva de la memoria y el humanismo judíos.