Lo que queda de la izquierda : relatos de las izquierdas latinoamericanas - Castañeda, Jorge G. ((Pensamiento Taurus))
Obra que estudia las particularidades que presentan los gobiernos de izquierda en Latinoamérica desde finales del siglo XX y principios del XXI. Como una manifestación de que la región ha alcanzado la democracia, contrario a lo que sus detractores esperaban, la elección de partidos de izquierda en diversos países latinoamericanos no significó una transformación radical de la economía y hacia el mundo exterior y sí una mayor sensibilidad hacia las problemáticas sociales, en el marco de una continuidad con sus predecesores.