Cómo resumir un texto - Alvarez Angulo, Teodoro ((Nuevos Instrumentos ;)
Guía que ofrece una técnica para realizar resúmenes de diversos tipos de textos con finalidades académicas, partiendo de la comprensión de su contenido y haciendo una correcta distinción entre la información trascendente de la superficial, hasta la creación de un texto nuevo.