Impacto ambiental de incendios forestales - Flores Garnica, José Germán (Mundi-Prensa)
Se reúne el conocimiento de diversos especialistas sobre el tema para describir la experiencia desde diversas perspectivas del manejo de los incendios forestales, especialmente el impacto causado por los mismos con respecto a diversos recursos y el uso de la quema controlada de tierras de cultivo para la mejora de las mismas. Los impactos abordados son sobre el arbolado, en la regeneración, en la fauna, en el suelo, en el agua, en la calidad del aire y en el paisaje y la salud humana.