Parafernalia e Independencia - Guzmán Urbiola, Xavier (texto); León, Martha (edición); Vela, Sergio (presentación); Cepeda de León, Elena (presentación); Soberón Kuri, Alejandro (presentación); Cepeda de León, Ana Lilia (prefacio); Reskala, Georgina (fotógrafo); Moreno, Alberto (fotógrafo) (CONACULTA : Fundación Conmemoraciones : Contornos)
Catálogo de la exposición homónima, presentada en el MAP de la ciudad de México, entre julio y septiembre de 2008, en torno a los festejos del Centenario de la Independencia. La muestra reunió fotografías, vestuario, medallas, objetos domésticos, monedas, armas, invitaciones, postales, etc., vinculados en todos los casos con la conmemoración centenaria. La obra incluye un disco con el mensaje que Porfirio Díaz grabó a solicitud de Thomas Alva Edison, el 15 de agosto de 1909; en él Díaz hace elogios del fonógrafo inventado por Edison.