El principio de igualdad sexual en el seguro de salud : análisis actuarial de su impacto y alcance - Paz Cobo, Sonia de ((Cuadernos de la Fundación ;)
Contenido: Parte I Aspectos legales de la directiva, implicaciones en el negocio asegurador: 1) El mercado asegurador; 2) Marco jurídico en materia de igualdad y no discriminación; 3) Principales innovaciones derivadas de Directiva 2004/113/CE; 4) La posición del sector asegurador en Europa y España. Parte II Aspectos demográficos y sociales relativos a la discriminación sexual: 1) Características demográficas de la población española; 2) Estilos de vida, mortalidad, salud y sexo; 3) Conclusiones. Parte III Análisis estadístico: 1) Metodología de análisis y modelos empleados; 2) Modelos tradicionales; 3) Modelos avanzados. Anexos.