Espiritualidad bíblica en Puebla : Dios presente en la historia - Maccise, Camilo ((Espiritualidad Nueva))
Para el autor la espiritualidad bíblica es el camino de liberación gradual del hombre y del pueblo de Dios que aparece en la Escritura como experiencia proclamada. Desde esta perspectiva interpreta la presencia de Dios en los procesos de liberación del hombre para iluminar algunos puntos doctrinales de los documentos de Puebla. Estos surgieron con motivo de la tercera Conferencia General del Episcopado Latinoamericano celebrado en la ciudad de Puebla, México, del 27 de enero al 13 de febrero de 1979.