Energía solar térmica y de concentración : manual práctico de diseño, instalación y mantenimiento : adaptado al Código Técnico de la Edificación 'CTE' y al Nuevo Reglamento de Instalaciones Térmicas en los Edificios 'RITE' - Madrid Vicente, Antonio (A. Madrid Vicente : Mundi-Prensa)
Contenido: 1) La energía solar como fuente de energía renovable; 2) Producción de electricidad a partir de las radiaciones solares (instalaciones fotovoltaicas); 3) Instalaciones solares térmicas: producción de calor útil (agua caliente sanitaria y calefacción) a partir de las radiaciones solares; 4) Instalaciones solares de concentración térmica para la generación de electricidad; 5) La energía solar térmica, el Código Técnico de la Edificación (CTE) y el Nuevo Reglamento de Instalaciones Térmicas (RITE), cálculo de instalaciones; 6) Instalaciones solares térmicas de baja, media y alta temperatura; 7) La energía: definición, clasificación, unidades de medida y fuentes.