Investigaciones históricas sobre el seguro español - Pons Pons, Jerònia ((Cuadernos de la Fundación ;)
Contenido: 1) Formación de capital en la España del siglo XIX: las compañías de seguros; 2) La difícil mayoría de edad de las sociedades de seguros por acciones en la primera mitad del siglo XIX; 3) La difusión del modelo de Lloyd's e España: el Lloyd andaluz; 4) Las compañías de seguros extranjeras en España antes de a1914; 5) Empresas se seguros en Canarias entre 1879 y 1936, una aproximación; 6) El mundo del seguro en Vizcaya 1890-1936, empresas y empresarios; 7) Las empresas extranjeras en el seguro español ante el aumento del nacionalismo económico , 1912-1940; 8) Los seguros negocios del franquismo: el proceso de bloqueo, expropiación y liquidación de la compañías de seguros con capital alemán, 1945-1952; 9) Las relaciones banca-seguros: consideraciones históricas actuales.