Derecho y mujer : ayer y hoy - Ariza Velasco, María Patricia (Universidad de Medellín)
Contenido: 1. Consideraciones históricas; 2. Científicamente distintos; 3. Las violencias perpetradas contra la mujer; 4. Derechos humanos: tratamiento de la condición de género; 5. Situaciones que vulneran derechos humanos reconocidos internacionalmente a favor de las mujeres; 6. Colombia, historia de sus mujeres; 7. Avance normativo y jurisprudencia interno; 8. Conquistas que degradan a la mujer; 9. De víctima a victimario.