Open Government = Gobierno abierto - Calderón, César (Capital Intelectual : Algón)
Contenido: 1. ¿Por qué esta obsesión con la participación ciudadana?; 2. Las 10 claves para entender la colaboración en el modelo Open Government ; 3. ¿Transparencia?; 4. Un cambio cultural; 5. Gobierno abierto, una aproximación desde el Estado; 6. Una historia con dos finales; 7. Diplomacia abierta-nueva diplomacia; 8. La apertura a la sociedad: una necesidad; 9. Los nuevos liderazgos; 10. Estrategias de OGov para un desarrollo sostenido; 11. Gobierno abierto para fortalecer la democracia; 12. Del software libre al Gobierno abierto: proceso de construcción colaborativa; 13. Gobernanza abierta en espacios legislativos; 14. Datos, informaciones, obras y gobiernos abiertos a los ciudadanos; 15. Herramientas para la gestión participativa de las diversidades.