Por la tierra y por los santos : identidad y persistencia cultural entre yaquis y mayos - Figueroa, Alejandro ((Culturas Populares de México))
Estudio que analiza la historia, organización social, prácticas culturales y religiosas, relaciones con el Estado y el sistema de identidad que ha garantizado su existencia en el tiempo de dos grupos étnicos de la Región Noroeste de México: los yaquis y los mayos.