Competencia para aprender a aprender - Martín Ortega, Elena ((Competencias Básicas en Educación))
Colección sobre las competencias a formar y desarrollar durante los procesos educativos, publicada en atención a los contenidos y competencias de los cursos de educación obligatoria –preescolar, primaria y media básica- estructurados con base en el currículo de la Ley Orgánica de Educación (LOE) presentado por el Ministerio de Educación de España en noviembre de 2006. Casi todos los trabajos presentan una estructura muy similar: 1) El análisis y esclarecimiento conceptual de la competencia específica que es abordada, tanto a partir de los decretos de la LOE como de otros documentos (sobre todo del ámbito de la Unión Europea); 2) La identificación, dentro de las distintas áreas del currículo, de objetivos, contenidos y criterios de evaluación para desarrollar dicha competencia y 3) Propuestas didácticas concretas.