Las compañías aseguradoras en los procesos penal y contencioso-administrativo - Arnaiz Serrano, Amaya ((Cuadernos de la Fundación ;)
Contenido: 1) Legitimización e intervención de las compañías aseguradoras en el proceso penal: a) Demandantes civiles en el proceso penal; b) Legitimización pasiva de las compañías aseguradoras en el proceso penal; c) El alcance de la responsabilidad de las compañías aseguradoras en el proceso penal; d) El derecho de repetición de la compañía aseguradora. -- 2) Legitimización e intervención de las compañías aseguradoras en el proceso contencioso-administrativo: a) Algunas consideraciones previas; b) El orden jurisdiccional competente para conocer las reclamaciones por responsabilidad patrimonial de la administración pública y de las aseguradoras implicadas; c) Algunas cuestiones controvertidas del sistema.