Análisis del riesgo en seguros en el marco de Solvencia II : técnicas estadísticas avanzadas, Monte Carlo y Bootstrapping - Alonso González, Pablo ((Cuadernos de la Fundación ;)
Se trata de herramientas estadísticas metodológicas para medir el riesgo asociado en el negocio asegurador dentro del contexto de la reforma de este sector en la Unión Europea. Contenido: 1) Los fundamentos del proceso de solvencia II; 2) Mecanismos previos de medición del riesgo; 3) Diseño de un modelo general para el cálculo del SCR de Pilar I; 4) Desarrollo posterior del modelo general presentado: el QIS3; 5) El método de Monte Carlo; 6) El Bootstrap; 7) Ejemplos prácticos con Monte Carlo y Bootstrap.