Meio ambiente e florestas - Moran, Emilio F. ((Meio Ambiente ;)
Colección de estudios sobre diferentes aspectos y asuntos medioambientales, enfocados desde una perspectiva interdisciplinaria. En este undécimo volumen se aborda el vínculo que existe entre la ecología de los bosques y el papel que desempeña el hombre tomándolo como su hábitat, tanto a nivel regional de Brasil como a nivel global. El autor se centra también en el papel que juega la selva amazónica brasileña desde los mitos de sus habitantes indígenas y de los pueblos ribereños hasta la amenaza de esa biodiversidad en la economía global por su deforestación.