Meio ambiente e cinema - Bente, Richard Hugh ((Meio Ambiente ;)
Colección de estudios sobre diferentes aspectos y asuntos medioambientales, enfocados desde una perspectiva interdisciplinaria. El décimo número de la colección muestra cómo el cine ha propuesto diversas preguntas sobre las transformaciones de las formas de vida de los seres humanos en su medio ambiente y ha sensibilizado a los espectadores en torno a cuestiones apremiantes del mundo de fines del siglo XX e inicios del siglo XXI. El arquitecto, urbanista y especialista en cine Richard Hugh Bente explora una variada filmografía en la que figuran El último tango en París (Bernardo Bertolucci, 1972), la trilogía Qatsi (Godfrey Reggio, 1975-2002), Fitzcarraldo (Werner Herzog, 1981), Blade Runner (Ridley Scott, 1982), Fanny y Alexander (Ingmar Bergman, 1982), Inocencia (Walter Lima Junior, 1983) e Inteligencia artificial (Steven Spielberg, 2001).