Meio ambiente e epidemias - Ujvari, Stefan Cunha ((Meio Ambiente ;)
Colección de estudios sobre diferentes aspectos y asuntos medioambientales, enfocados desde una perspectiva interdisciplinaria. El segundo número de la colección es un análisis de las paradójicas consecuencias del desarrollo en el ámbito de las enfermedades: el progreso ha dotado, por una parte, a la humanidad con recursos eficaces para combatir las infecciones causadas por los seres vivos, pero por otro lado la intervención humana en el medio ambiente natural ha originado el surgimiento y/o la recurrencia de algunos malestares. Tales dilemas son examinados por Stefan Cunha Ujvari, médico especialista en enfermedades infecciosas y estudioso de la historia de las epidemias.