España, Europa y el mundo de ultramar : 1500-1800 - Elliott, John Huxtable ((Taurus Historia))
Antología formada por catorce ensayos del historiador inglés John Huxtable Elliott, organizados en torno a tres ejes: los inicios de la Europa moderna, su expansión en el Nuevo Mundo y algunas manifestaciones del arte español y flamenco de los siglos XVI y XVII. El conjunto refleja el interés permanente del autor en la historia moderna, así como su búsqueda constante de interrelaciones históricas entre diferentes época y/o lugares y la defensa que hace de las herramientas de la historia comparada para la realización de su trabajo historiográfico.