Sobre mis pasos - Cárdenas Solórzano, Cuauhtémoc (Aguilar)
Crónica testimonial de la trayectoria política de Cuauthémoc Cárdenas Solórzano (Ciudad de México, 1934). Senador representante de Michoacán (1976) y gobernador de dicho estado (1980-86) como miembro del Partido Revolucionario Institucional (PRI), antes de formar parte de los líderes y fundadores de la Corriente Democrática del PRI, cuyas filas abandonó en 1987. Candidato de la coalición Frente Democrático Nacional (FDN) en los comicios presidenciales de 1988, que perdió en uno de los mayores fraudes electorales perpetrados en la historia de México, fue uno de los fundadores del Partido de la Revolución Democrática (PRD) y presidió este instituto político de 1989 a 1993. Nuevamente candidato presidencial en las elecciones de 1994 y 2000, en ambas ocasiones como representante del PRD, fue el primer jefe de gobierno del Distrito Federal (1997-2000).