Los quesos mexicanos genuinos : patrimonio cultural que debe rescatarse - Cervantes Escoto, Fernando (autor) (Universidad Autónoma Chapingo : Mundi-Prensa ; Universidad Autónoma del Estado de México)
Contenido: 1) El patrimonio alimentario mexicano en tiempos de globalización; 2) Los quesos en la comida mexicana; 3) La historia de la lechería en México; 4) Los sistemas de producción lechera en México; 5) La agroindustria quesera artesanal mexicana; 6) Los quesos mexicanos: una aproximación a sus características y diversidad; 7) Catálogo de quesos mexicanos genuinos; 8) El queso "cotija" región de origen, un caso especial; 9) Consideraciones finales; 10) Glosario; 11) Bibliografía.