Cubriendo el islam : cómo los medios de comunicación y los expertos determinan nuestra visión del resto del mundo - Said, Edward W. (Debate)
Análisis de la cobertura informativa del llamado mundo islámico o musulmán en Estados Unidos, publicado por el intelectual palestino Edward Said (1935-2003) inmediatamente después de la Crisis de los Rehenes (1979-81), la crisis diplomática que enfrentó a la entonces recién establecida República Islámica de Irán y el gobierno estadounidense. Wadie Said, hijo del autor, explica que basta sustituir en algunos pasajes nombres y fechas de episodios de los años 1979-81 con otros de la primera década del siglo XXI para confirmar la vigencia de paradigmas y tendencias estereotipadores y prejuiciosos en la cobertura informativa norteamericana.