El sexenio de Televisa : conjuras del poder mediático - Villamil, Jenaro ((Actualidad Grijalbo))
Recuento de episodios diversos que apunta a demostrar el poder desmedido que ha adquirido la empresa Televisa durante los presidencias de Vicente Fox Quesada y de Felipe Calderón Hinojosa, en la primera década del siglo XXI. El periodista y politólogo Jenaro Villamil presenta un panorama en que los diversos niveles y ramas del poder político en México se han sometido al poder del consorcio mediático. Para el autor, esta situación es resultado de una transición fallida a la democracia, pero a la vez en una operación inversa la democratización se imposible sin democratizar la pantalla televisiva.